Дегтярев: три тысячи хабаровчан до 2023 года переедут в новое жилье

Дегтярев: три тысячи хабаровчан до 2023 года переедут в новое жилье
Дегтярев: три тысячи хабаровчан до 2023 года переедут в новое жилье
24 августа, 20:01ПолитикаФото: youtube.com
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев рассказал, что жители ветхих домов барачного типа получат новые квартиры. Это стало возможным благодаря соглашению между местными властями и Фондом содействия реформированию ЖКХ.

По словам Михаила Дегтярева, три тысячи хабаровчан переедут в комфортабельное жилье до конца 2022 года. Пятьдесят человек уже получили новые квартиры в рамках программы расселения бараков, и теперь своей очереди ждут еще 1299 человек. На их переезд потребуется порядка 2 млрд рублей, которые выделяет Министерство строительства и ЖКХ России. Об этом сообщает transsibinfo.com

Как рассказала член Общественного совета при министерстве ЖКХ Мария Ермилова, проблема переселения людей из ветхого жилья зрела уже давно, но у властей не было средств на ее решение. И так продолжалось до тех пор, пока в декабре 2020 года в дело не вмешался врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв.

Он заручился поддержкой государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», которая и позволила запустить программу масштабного расселения бараков в Хабаровске. Предполагается, что все дома барачного типа на проспекте 60-летия Октября будут полностью расселены к 2023 году.

Ермилова также подчеркнула, что качество городской среды является ключевым приоритетом Михаила Дегтярева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter