Народ против повышения зарплаты председателю Тюменской гордумы Заболотному

Народ против повышения зарплаты председателю Тюменской гордумы Заболотному

23 октября 2018, 19:06
Политика
Photo: "Наш город"
23 октября постоянная комиссия по городскому общественному самоуправлению Тюменской городской Думы проголосовала за проект постановления о привязке окладов депутатов к окладу главы Тюмени. Общественность призвала пойти еще дальше и увязать зарплату Руслана Кухарука со всеми муниципальными служащими.

Обсуждая размер оплаты труда депутатов, председателя и главы города члены комиссии сразу исключили из уравнения самый важный пункт. Вопрос о зарплате Руслана Кухарука было предложено перенести на следующее заседание, по просьбе самого главы. Как стало известно «Нашему городу», в настоящее время городской прокуратурой проводится проверка проекта положения о муниципальной службе на предмет коррупционных факторов.

Не имея точной цифры оклада главы Тюмени, члены комиссии единогласно приняли проект, по которому рассчитали процентную ставку остальных нардепов. И теперь на ближайшем заседании его рассмотрит Тюменская городская Дума.

Комиссия предложила установить должностные оклады председателю Тюменской городской Думы и депутатам, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, в следующих размерах: председателю городской Думы – 90% должностного оклада главы города Тюмени, его заместителю – 80%, а депутату – 70% .

К сухим окладам тюменские чиновники не привыкли. Тогда члены комиссии предложили надбавки за выслугу лет на муниципальной службе, за особые условия, за работу со сведениями, составляющими государственную тайну и ряд других.

"Бонусы" депутатам на постоянке, по проекту комиссии, будут складываться из гарантированной оплаты стоимости санаторно-курортных путевок, оплаты проезда к месту отдыха и обратно. И что особенно приятно, за ученую степень предлагается ежемесячная выплата в размере 25% должностного оклада гордепа.

Темы диссертаций тюменских и областных чиновников хорошо изучены общественником Александром Шемякиным. Он сразу на комиссии предложил увязать надбавку с самой темой диссертации. Если следовать этим критериям, то Киричуку надбавку дать можно, поскольку он защищался по теме, напрямую связанной с муниципальной службой. Тема его докторской - «Муниципальное управление как объект социально-политического изучения».

Чего не скажешь про Евгения Заболотного. Председатель гордумы защищался по теме «Российская историография революции 1917 года на Урале».

«Думаю, депутаты от КПРФ просто обязаны поддержать надбавку только за одно название диссертации», - говорит Шемякин. Однако, при голосовании за надбавку Заболотному нужно учесть, что он состоит во фракции «Единая Россия», которая последовательно выступает против революционных изменений общественного строя. Тем самым, прежде чем голосовать за научную прибавку, однопартийцам Заболотного сначала нужно хорошо подумать.

Александр Шемякин также предложил к окладу главы города привязать и зарплаты всех муниципальных служащих, включая директоров школ.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter