Александр Моор: в Тюменской области должны быть реализованы все нацпроекты

Александр Моор: в Тюменской области должны быть реализованы все нацпроекты

23 августа 2018, 09:00
Политика
22 августа врио губернатора Тюменской области Александр Моор провел рабочее совещание, где обозначил необходимость включения Тюменской области в реализацию национальных проектов.

22 августа на рабочем совещании временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор в начале своей речи напомнил о 12 направлениях развития России (национальные проекты), которые обозначил президент РФ.

Александр Моор заявил, что несмотря на то, что некоторые проекты уже активно разрабатываются областью («безопасные и качественные дороги», «жилье и городская среда», «цифровая экология», «экология»), необходимо включаться в реализацию всех нацпроектов и запланировать необходимые ресурсы и организационные мероприятия на ближайшие 6 лет. На совещании обсуждались проекты по развитию среднего и малого бизнеса, повышения производительности труда и уровня занятости населения, здравоохранения и демографии.

По словам администрации Тюменской области, в здравоохранении приоритетными задачами является увеличение продолжительности жизни и коэффициента рождаемости, снижение смертности людей от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. В рамках реализации нацпроекта по здравоохранению в Тюменской области планируется открытие трех онкологических центров и развитие системы сосудистых центров.

Приоритетной задачей нацпроекта «Демография» является обеспечение местами детей до трех лет в детских садах. В рамках реализации этого проекта Александр Моор предлагает проработать с застройщиками механизм строительства детских садов на первом этаже многоэтажных зданий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter