В Тюменской области стало больше зараженных коронавирусом среди детей

В Тюменской области стало больше зараженных коронавирусом среди детей

23 апреля 2020, 15:17ПолитикаФото: Скриншот
В Тюменской области увеличилось число заболевших среди несовершеннолетних до девяти человек. Об этом на брифинге сегодня, 23 апреля, заявила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

«Это дети, которые не выезжали [за пределы региона]. Это говорит о том, что в семье был занесен очаг заражения. В семью попал этот вирус либо от бесконтрольного отношения со стороны родителей к детям, и дети выходили за пределы своей квартиры, либо сами родители занесли этот вирус в семью», – сказала она.

Кузнечевских также добавила, что уже в 13 муниципалитетах региона есть зараженные коронавирусом. А накануне, 22 апреля, были выписаны еще шесть человек.

«Уважаемые граждане, на что я бы хотела обратить внимание. Все люди, которые сегодня находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких, это пожилые граждане – 60-80 лет. Это говорит о том, что эти люди получили заражение не выезжая никуда за территорию Тюменской области. Они получили этот вирус только контактным путем», – сказала заместитель губернатора.

Напомним, что за прошедшие сутки положительный диагноз коронавирус получили 22 человека. Всего в регионе 341 заболевший. Выздоровевших – 40 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter