Владимир Пискайкин: губернатор Тюменской области честно рассказал о положении дел

Владимир Пискайкин: губернатор Тюменской области честно рассказал о положении дел
Владимир Пискайкин: губернатор Тюменской области честно рассказал о положении дел
22 декабря 2020, 14:05ПолитикаФото: «Наш город»
Лидер Справедливой России в Тюменской области Владимир Пискайкин считает, что губернатор Александр Моор честно рассказал о проблемах и достижениях в регионе за 2020 год.

Владимир Пискайкин слушал послание губернатора находясь в отпуске. Он пояснил что послание перенесли из-за пресс-конференции президента, которая прошла 17 декабря.

«Считаю, что губернатор честно рассказал о положении дел в регионе, мы имеем и успехи, и неудачи, с которыми надо работать всем ветвям власти», — считает Пискайкин.

К успехам он, как и губернатор отнес тот факт, что регион стало пионером в организации работы по борьбе с COVID-19, оперативно развернули более 3000 коек, создали 18 моногоспиталей, организовали обсерваторы.

«Конечно, бизнес и люди пострадали, но правительство в оперативном режиме принимало решения о помощи в рамках своих полномочий», — добавляет депутат.

Он отметил, что регион сохранил передовые позиции по приросту населения, индексу промышленного производства, росту сельхоз производства, но сложнее с товарным рейтингом, инновационным развитием, хотя Запсибнефтехим вне конкуренции.

Также он положительно оценил инициативу губернатора о снятии преград для бизнеса, а также активизации инвестиционного процесса.

«Тюменская область должна играть в „высшей лиге“, по образному выражению главы региона. А для этого надо дать столько свободы, сколько понадобится. Поддержим его в этом направлении», — резюмирует депутат.

Но не стоит забывать о требовании справедливости, отметил депутат в выступлении губернатора.

«Присоединяюсь ко всем поздравлениям наших коллег из Югры и Ямала в связи с 90-летием автономий, всех жителей области с наступающим Новым годом!», — сказал Пискайкин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter