Ольга Швецова: «Тюменская область приняла все меры для борьбы с пандемией»

Ольга Швецова: «Тюменская область приняла все меры для борьбы с пандемией»

22 декабря 2020, 13:41ПолитикаPhoto: Пресс-служба Тюменского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Система здравоохранения Тюменской области очень быстро перестроила свою работу в период пандемии коронавируса, чтобы как можно эффективнее справляться с новой инфекцией.

Это отметила председатель комитета по соцполитике регионального парламента, руководитель регионального исполкома «Единой России» Ольга Швецова, комментируя ежегодное послание губернатора Александра Моора Тюменской областной думе.

Губернатор напомнил, что Тюменская область первой приняла борт с эвакуированными россиянами и гражданами других стран из Китая. На территории региона был открыт первый обсерватор. В дальнейшем в области развернули более 3,5 тысяч специализированных коек в 18 учреждениях. Диагностические службы были переведены в круглосуточный режим. В Тюменской области было мобилизовано порядка 100 единиц дополнительного автотранспорта, приобретено 46 новых машин скорой помощи. Теперь на линию в среднем выходит 136 бригад в день, в том числе 22 специализированных по ковиду.

«Пандемия коронавируса заставила пересмотреть бюджетные траты и внести корректировки в региональный бюджет, - рассказала Швецова. - На заседании Тюменской областной думы 22 октября были внесены корректировки в областной бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. На борьбу с коронавирусом предусмотрено 6,5 млрд рублей, из которых около 4,2 млрд рублей — средства областного бюджета. Поскольку сейчас система здравоохранения испытывает огромные нагрузки, естественно, что выросли расходы на здравоохранение - на 3 млрд 526 млн рублей. Выделенные средства направлены на развертывание моногоспиталей, закупку оборудования, создание лабораторий, приобретение лекарственных препаратов и расходных материалов, а также деньги расходуются на стимулирующие выплаты за особые условия труда медработникам региона».

Ольга Швецова отметила, что депутаты регионального парламента предложили отмечать областными наградами врачей, вставших на борьбу с коронавирусом. Помощь оказывается и через волонтерский центр «Единой России» и ОНФ, который начал работать в Тюменской области в марте этого года. Одно из самых важных направлений его работы в настоящий момент — поддержка как самих медиков и их семей, так и медицинских учреждений.

В этой работе задействованы депутаты всех уровней. Депутат Госдумы Иван Квитка помог организовать волонтерскую помощь медперсоналу областной клинической больницы №2, депутат Госдумы Николай Брыкин профинансировал аренду автомобилей для выездной работы врачей больницы, благодаря его помощи там появятся пять новых электрокардиографов. Мы не раз привозили в приемное отделение ОКБ№2 наборы к чаю и средства защиты. Депутаты облдумы и дум муниципальных образований сами сели за руль автомобиля, чтобы на своих машинах возить врачей к пациентам. Десять медицинских учреждений региона получили 3250 продуктовых наборов и 700 комплектов одежды для отдыха для своих сотрудников. При поддержке АО «Транснефть — Сибирь» в лице генерального директора компании, члена фракции «Единая Россия» Тюменской городской думы Виктора Бронникова в приемном отделении взрослого стационара отремонтировали входную группу, установили автоматические раздвижные двери. Финансовая помощь от депутата облдумы Дмитрия Горицкого позволила заменить кресла в зоне ожидания детского приемного отделения. Он также выделил средства на приобретение стульев для лаборатории моногоспиталя на улице Новой в Тюмени, средств индивидуальной защиты для учреждений здравоохранения. Благодаря депутату-единороссу областной думы Сергею Медведеву более комфортной станет зона ожидания и во взрослом отделении — добавят еще 84 кресла.

Решено помочь многодетным семьям тех медработников, которые находятся в «красной» зоне и не смогут поздравить своих детей в новогодние праздники. Подготовлено уже более 200 сладких подарков, их начали развозить по моногоспиталям. Кроме того, детей врачей обеспечат ноутбуками для дистанционного обучения.

«Губернатор в своем послании отметил, что были приняты беспрецедентные меры по обеспечению биологической безопасности в нашем регионе. Создан кадровый резерв врачей и медицинских сестер. Включены в работу сотрудники и учащиеся медицинских образовательных учреждений. Теперь мы обязаны позаботиться о тех людях, кто проводит многочасовые смены рядом с пациентами, кто сам подвергает риску свое здоровье, борясь с коронавирусом», - считает Ольга Швецова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter