Александр Моор поручил обновить тюменскую «цифру» и обучить для этого кадры

Александр Моор поручил обновить тюменскую «цифру» и обучить для этого кадры

22 декабря 2020, 11:50ПолитикаPhoto: Скриншот
На ежегодном послании тюменскому парламенту в губернатор Моор обратил внимание на потребность развития цифровых технологий в бизнесе. А также подготовку кадров для обновления тюменской «цифры». Об этом он рассказал 22 декабря 2020 года.

По мнению Александра Моора значительная часть жизни людей уже переместилась в цифровое пространство, не последнюю роль здесь сыграла пандемия коронавируса. Поэтому эту сферу нужно постоянно обновлять и развивать в регионе.

«Нам нужно в кротчайшие сроки подготовить целостный и одновременно многовекторный адресный план действий по обновлению и развитию тюменской «цифры», — заявил Александр Моор.

Крайняя степень этой модели подразумевает обеспечение сельских домов широкополосным интернетом.

Кроме этого «экспериментальные правовые режимы» будут применены в ряде приоритетных сфер экономики и «социалки» области.

Также он обратил внимание на подготовку кадров для цифровой отрасли.

«Здесь у нас не просто дефицит, а серьезный разрыв между потребностью и потребностью этих компетенций», — считает губернатор.

Решением этих проблем займутся замгубернатора Владимир Сысоев и глава департамента информатизации Тюменской области Мария Рудзевич. Им поручено подготовить предложения до 1 марта 2021 года.

Напомним, в прошлом году Александр Моор упоминал IT-технологии в ракурсе кибер-спорта. Тюмень становится одной из ведущих площадок проведения кибер-спортивных мероприятий в рамках России.

«…киберспорт — совершенно новое и, как многие еще думают, не очень серьезное дело… Финал Кубка России по киберспорту 2018 года, который приняла Тюмень, — событие не менее важное, чем открытие нового завода. И не только потому, что в этой сфере каждый рубль, вложенный в нее, окупается кратно и многократно, а потому, что тут генерируется фантастический человеческий капитал, который в дальнейшем развернется не только на игровые цели. Вот образец прямой инвестиции в будущее!», — сказал тогда Моор.

И к слову, в этом году он даже сам принял участие в одном из турниров игры World of Tanks, в команде губернатора играл известный тюменский киберспортсмен G1deon, а также президент Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит. Матч прошел в рамках онлайн-турнира Tyumen Cyber Cup 2020 в Тюменском технопарке 19 декабря.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter