В Хакасии врио губернатора отказался от участия в выборах, чтобы не навредить народу

В Хакасии врио губернатора отказался от участия в выборах, чтобы не навредить народу

22 сентября 2018, 16:01
Политика
Врио главы Хакасии Виктор Зимин объявил о решении отказаться от участия во втором туре губернаторских выборов.

Обращение Зимина к жителям республики опубликовано на сайте регионального правительства.

«Я ухожу, чтобы не допустить раскола в Хакасии. Я убежден, что никакие политические амбиции не должны вредить народу республики», - сообщил врио, отметив, за последние 9 лет регион окреп, однако в этом году республика оказались в центре мощнейшей информационной кампании, целью которой была смена власти.

Зимин признал, что жители Хакасии в ходе первого тура выборов выразили «недоверие курсу правительства»: «Я понимаю это, принимаю на себя всю ответственность за ситуацию в республике».

В пресс-службе главы республики уточнили, что Виктор Зимин не уходит в отставку – он остается на посту врио главы региона до избрания нового губернатора.

Накануне Зимин отказался от участия во втором туре выборов главы региона. Официальной причиной снятия его кандидатуры называлось «состояние здоровья». Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что врио региона снялся с выборов, реально оценив шансы на победу во втором туре. В ряде СМИ прошла информация о том, что в Кремле не хотят видеть Зимина на посту главы республики после его проигрыша в первом туре. «Пусть там будет кто угодно, лишь бы не он», – заявлял источник «Ведомостей» в АП. Другой источник утверждал, что в Кремле пришли к выводу, что Зимин не способен выиграть выборы.

В первом туре выборов врио республики, выдвинутый «Единой Россией», проиграл кандидату от КПРФ Валентину Коновалову, набравшему 44,8% голосов. Второй тур выборов назначен на 7 октября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter