Из-за жары в Тюмени выросли арбузы

Из-за жары в Тюмени выросли арбузы
Из-за жары в Тюмени выросли арбузы
22 августа, 17:38ПолитикаФото: 1Mi
Тюменец Анатолий Артемов занимается выращиванием бахчевых уже два года. В этом сезоне с теплицы и огорода он собирает уже второй урожай. Для созревания ранних арбузов и дынь он использует несколько хитростей, которые помогают ему в дачных делах.

«Сделали подогрев грядок. За счет того воздуха, который в теплице нагревается, вентилятор через трубу продувает его под землей, из-за чего температура грунта существенно повышается», — советует Анатолий Артемов.

В теплице арбузы и дыни растут в подвешенном состоянии. На их вкус это никак не влияет, зато удается сэкономить достаточно много места.

На грядке же бахчевые созревают по старинке.

«Вот такое лето — это аномалия полная. Мало того, что жарко, практически не было дождей… то есть то, что было — это не дожди. После них мы смотрели землю — в лучшем случае 3 см промачивалось», — сетует дачник.

Помимо арбузов и дынь, на дачном участке множество овощей и фруктов.

Любовь к дачным делам Анатолия привила его супруга Ольга, с которой они и занимаются выращиванием всевозможных культур.

«Когда мы начали вместе жить, он говорит, что не знает, что делать с моей безысходной любовью к даче. Он считал, что дача это вообще не разумно. Ну как-то вот так получилось, видимо любовь заразна», — смеется супруга Анатолия.

Информацию о том, как нужно выращивать и ухаживать за растениями, Анатолий и Ольга берут в сети Интернет. Пока лето еще не прошло, супруги собираются собирать урожай и строить планы на следующий.

Ранее сообщалось, что в Тюмени и Тобольске прошли тематические конкурсы для садоводов. Все желающие могли похвастаться собственными садово-огородными композициями, поделками, поделиться дачными рекордами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter