Суд отказался снять биатлониста Шипулина с довыборов в Госдуму

Суд отказался снять биатлониста Шипулина с довыборов в Госдуму
Суд отказался снять биатлониста Шипулина с довыборов в Госдуму
22 августа 2019, 11:55ПолитикаФото: 1Mi
Свердловский областной суд отклонил иск Алексея Коровкина из «Справедливой России» о лишении биатлониста Антона Шипулина регистрации как кандидата в депутаты Госдумы от «Единой России».

Поводом для суда стал иск оппонента биатлониста на довыборах в Госдуму, который заявлял, что у Антона Шипулина имеются активы в немецком банке. При этом кандидат в депутаты Госдумы по закону не может владеть иностранными активами.

Избирком проверял информацию об активах Антона Шипулина 1 июля, тогда биатлонист еще ими владел. Документы на регистрацию в качестве кандидата он принес 22 июля и 26 июля был зарегистрирован официально. По мнению Алексея Коровкина, нужно было направить запрос в ПАО «Сбербанк», выступивший в качестве брокера Антона Шипулина, чтобы разобраться, владел ли зарубежными активами его оппонент на момент подачи документов и регистрации.

Комиссия Свердловской области, прокуратура и представители биатлониста в суде выступили против запроса в «Сбербанк». Из-за этого, а также того, что истец не предоставил доказательств, что у Антона Шипулина остались активы в зарубежном банке, суд встал на сторону биатлониста.

После заседания Антон Шипулин опроверг наличие у него иностранных активов и заявил, что указал их в декларации из-за «технической ошибки».

Источник:
Znak.com
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter