В Тюмени губернатор обсудил реализацию программы социальной газификации

В Тюмени губернатор обсудил реализацию программы социальной газификации
В Тюмени губернатор обсудил реализацию программы социальной газификации
22 июля, 15:19ПолитикаФото: Александр Моор Вконтакте
Губернатор Тюменской области и Дмитрий Кобылкин обсудили реализацию программы социальной газификации в регионе.

Они говорили о планах до 2030 года.

«Нужно довести уровень газификации в регионе с 96,9 процента в настоящее время до 98 процентов к 2024 году и 99,6 процента – к 2030 году», – подчеркнул Александр Моор.

В Ближайшие два года запланировано построить 808,7 км газовых сетей, что позволит обеспечить газом 21 000 домов. До конца 2021 года к газу подключат почти 6 500 домовладений.

На прошлой неделе стало известно, что к газовым сетям бесплатно смогут подключиться 1 267 многодетных семей Тюменской области. Такое решение единогласно приняли депутаты Тюменской областной думы на заседании 14 июля.На данный момент подобная услуга стоит от 40 до 60 тысяч рублей. Подключение субсидируется из регионального бюджета. За весь прошлый год строители построили 225 км сетей.

В текущем году на мероприятия по газификации в Тюменской области будет направлено 542 млн рублей. Планируется построить 234 км газовых сетей и более 8 тыс. газопроводов-вводов к жилым домам. По словам главы региона, правительство Тюменской области и депутатский корпус принимают целый комплекс мер для того, чтобы подключение к газу оставалось доступным, в том числе и для многодетных семей.

Тему доступности газификации для населения поднял в своем послании президент России Владимир Путин. По темпам газификации Тюменская область является примером для других регионов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter