Координатора тюменского штаба Навального оставили на ночь в полиции

Координатора тюменского штаба Навального оставили на ночь в полиции
Координатора тюменского штаба Навального оставили на ночь в полиции
22 января, 22:36ПолитикаФото: Штаб Алексея Навального в ТюмениИван Востриков проведет ночь с полицейскими
Координатор штаба Навального в Тюмени Иван Востриков проведет ночь в отделе полиции. Утром активиста ждет суд.

Как стало известно «Нашему городу», координатор тюменского штаба Алексея Навального проведет ночь в полиции. Утром мужчину доставят в суд для рассмотрения административного дела.

Иван Востриков был задержан сегодня, 22 января около 12 часов дня неподалеку от парикмахерской. Как стало известно из рапорта начальника Центра по борьбе с экстремизмом, поводом для задержания стало несогласованное шествие, запланированное на 23 января у Технопарка.

«Проведенной оперативной работой установлено, что в Тюменской области также планируется проведение публичного мероприятия без официального уведомления органов муниципальной власти. <…> По имеющейся информации, организатором несогласованного публичного мероприятия выступит Востриков Иван Алексеевич, 1984 года рождения, координатор регионального штаба А. Навального…»,указано в рапорте начальника центра «Э».

Вострикова доставили в отдел полиции № 5 для составления протокола об административном правонарушении. Однако составить протокол сотрудники полиции смогли, лишь, спустя четыре часа.

Адвокат Павел Руснаков, представляющий интересы Вострикова, сообщил, что не мог попасть в отдел полиции для оказания юридической помощи своему подзащитному — полицейские не пропускали защитника не объясняя причин.

Позже стало известно, что в отношении Ивана Вострикова составлен административный протокол за организацию массового мероприятия без подачи уведомления в администрацию города (ч. 2 ст 20.2 КоАП РФ).

Судебное заседание по делу Вострикова назначено на завтра, 23 января. Дело будет рассматриваться в Ленинском районном суде. До суда Иван Востриков останется в полиции.

В случае, если суд признает Вострикова виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ, ему грозит штраф в размере до 30 тыс. рублей, либо административный арест на срок до 10 суток.

Тюменская команда Навального в социальных сетях сообщает, что шествие состоится несмотря на задержание координатора.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter