21 ноября, 07:41Политика
Тюменский депутат остался недоволен затратами на многомиллионные командировки
Депутат тюменской городской думы Юрий Коновалов остался недоволен затратами на командировки для сотрудников администрации по проекту бюджета на следующий год. Свое мнение он выразил сегодня, 20 ноября, на заседании комитета по экономическому развитию и бюджету гордумы.

«Казалось бы, Тюмень – это город без каких-то районов. Ездить, вроде бы, некуда. Десятки миллионов закладывается в бюджет для командировочных расходов. Здесь это объяснить надо. Либо это “Сколково”, куда ездят многие сотрудники, либо это другие цели, либо это еще что-то», – поинтересовался Коновалов.

Директор городского департамента финансов и налоговой политики Андрей Пилипчук ответил, что командировочные расходы необходимы, чтобы обмениваться опытом, перенимать лучшую практику, повышать квалификацию и участвовать в семинарах.

Однако депутат от «Единой России» заявил, что попросит Счетную палату проследить за расходами. Коновалов отметил, что на своей практике помнит только один случай положительного эффекта от командировки – когда сотрудники администрации ездили в Москву, чтобы перенять опыт в формировании платных парковок. А после попросил назвать еще успешные примеры.