В Тюмени арестовали полковника ГИБДД за получение взяток от владельца штрафстоянки

В Тюмени арестовали полковника ГИБДД за получение взяток от владельца штрафстоянки
В Тюмени арестовали полковника ГИБДД за получение взяток от владельца штрафстоянки
21 июля, 17:43ПолитикаМелиса УчунджюФото: Объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области
Сейчас в Ленинском районном суде слушается дело по определению меры пресечения начальнику дежурного отделения полка ДПС ГИБДД УМВД по Тюменской области Максиму Бирюкову. Об этом «Нашему городу» сообщили в пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Следствие уверено, что в период с января по март 2022 года Бирюков получал от владельца штрафстоянки взятки, обеспечивая высокий показатель количества задержанных.

СК России провели осмотр места происшествия, допрашивали свидетелей. Сейчас проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы.

По решению суда, Бирюкову была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он будет находиться в СИЗО до 18 сентября.

Кроме того, областное управление МВД инициировало проверку в отношении Максима Бирюкова.

«Управление МВД России по Тюменской области проводит проверку по факту возможного получения денежного вознаграждения сотрудником Госавтоинспекции региона от руководителя одной из автостоянок за общее покровительство и создание благоприятных условий для деятельности данной организации, оказывающей услуги по перемещению и хранению транспортных средств, задержанных за нарушения Правил дорожного движения. При подтверждении вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесёт наказание в установленном законом порядке», прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Ранее nashgorod.ru писал, что Ленинский суд вынес приговор бывшему начальнику управления ГИБДД по Тюменской области Александру Селюнину. Ему было предъявлено обвинение в коррупции. Экс-начальник областного управления ГИБДД приговорен к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter