Дома в Германии, Кипре, 1 млрд рублей: тюменские депутаты отчитались о доходах

Дома в Германии, Кипре, 1 млрд рублей: тюменские депутаты отчитались о доходах
Дома в Германии, Кипре, 1 млрд рублей: тюменские депутаты отчитались о доходах
21 апреля 2020, 13:38ПолитикаФото: «Наш город»
Депутаты Тюменской областной думы отчитались о своих доходах за прошлый год. Согласно декларациям, народные избранники имеют дома в Германии и Кипре, свыше 60 земельных участков и доход в 1 млрд рублей.

Самым богатым депутатом, как и по итогам 2018 года (тогда он заработал 271,4 млн рублей), стал председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий. За прошлый год он задекларировал доход в размере 1,1 млрд рублей. В собственности у бывшего банкира четыре земельных участка, по два гаража и машиноместа, жилой дом, квартира, Porsche Cayenne Turbo S и Mercedes-Benz S 560 4 MA.

Депутат от Югры, гендиректор «Лесопромышленной компании», Богдан Богославец заработал 147,1 млн рублей. В собственности у него свыше 60 земельных участков, три жилых дома, квартира, семь нежилых помещений, газопровод и масса других объектов, а также свыше 30 спецтехники (трактор, экскаватор, бульдозер и т.д.).

Гендиректор ООО «Газпром трансгаз Сургут» Игорь Иванов разбогател на 42 млн рублей. По итогам прошлого года его доход составил 132,6 млн рублей. В 2018 году эта сумма составляла 90,6 млн рублей. В собственности у народного избранника два земельных участка, два жилых дома, пять квартир, два гаража и одно машиноместо, автомобиль Мерседес Benz CL500 Porsche BOXSTER, квадроцикл и моторная лодка. Его жена заработала 11,9 млн рублей. У нее есть квартира в Республике Беларусь, машиноместо в России и нежилое помещение, машины Lexus RX300, Land Rover Range Rover Sport и Porsche Cayenne S.

Гендиректор компании «Мостострой-11», ставший депутатом в прошлом году, Николай Руссу заработал 81,7 млн рублей. В его собственности квартира в России, общедолевая квартира и машиноместо в Германии и автомобиль Land Rover.

Лидер фракции «Справедливая Россия» Владимир Пискайкин за год обеднел на 5 млн рублей. Он задекларировал 58,7 млн рублей. Депутат владеет земельными участками в России и Германии, квартирами в этих же странах и в Болгарии, парковочными местами в Германии, машиноместами и баней в России.

Председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов в минувшем году заработал 14,2 млн рублей (в 2018 – 12,7 млн рублей). В собственности у него земельный участок, жилой дом, квартира, гараж, нежилое помещение, подвал и баня.

Первый заместитель Корепанова Андрей Артюхов отчитался о доходе в размере 16,4 млн рублей (в 2018 – 14,3 млн рублей). Он владеет двумя квартирами, гаражом и машиной Toyota RAV4.

Зампредседателя облдумы Виктор Рейн заработал 11 млн рублей (в 2018 году – 10,8 млн рублей). В его собственности только машиноместо, Мерседес GLC 300 4matic и снегоболотоход, а в пользовании квартира, два земельных участка и жилой дом.

Еще одна заместитель председателя Галина Резяпова задекларировала доход в размере 15 млн рублей (в 2018 году – 10 млн рублей). Она владеет земельным участком и автомобилем Mercedes-Benz. Доходы ее мужа больше – 35,4 млн рублей.

Доходы зампреда Юрия Холманского составили 34,5 млн рублей (в 2018 году – 37 млн рублей). У него – два земельных участка, жилой дом и гараж.

Глава фракции ЛДПР Глеб Трубин отчитался о 6,2 млн рублей дохода (в 2018 – 5,6 млн рублей). Пополам с супругой у него квартира и машиноместо. Ездит либерал-демократ на LEXUS LX570.

Лидер коммунистов в Тюменской области Тамара Казанцева заработала 6,6 млн рублей, увеличив свои доходы почти на 500 тысяч рублей (в 2018 – 6,1 млн рублей). В ее активах имеется три земельных участка, два жилых дома, три квартиры и гараж-бокс. Владеет автотранспортом KIA RIO.

Депутат – по совместительству и президент ГК «Автоград» – Алексей Салмин заработал 44,9 млн рублей (в 2018 году – 16,1 млн рублей). У него три земельных участка, жилой дом в Кипре, объект незавершенного строительства и газопровод. Ездит Салмин на двух «Ягуарах».

Доходы депутата Сергея Романова составили 869 тысяч рублей (в 2018 году – 3 млн), но у него есть земельный участок, два садовых дома, квартира, гараж, котельная, теплица, беседка, душ, колодец, два забора, подвал и автомобиль Mazda CX-9. У его жены 26,3 млн рублей доходов. В пользовании у несовершеннолетних детей, кроме квартир в России, есть квартира во Франции.

Среди партийных депутатов меньше всех заработал коммунист Юрий Юхневич - 326,2 тысячи рублей. Но он задекларировал квартиру и два автомобиля, а с прошлого года его доходы увеличились на 118 тысяч рублей (в 2018 году - 207,8).

Меньше всех заработал беспартийный Алексей Аносов – 265,6 тысяч рублей (в 2018 году – 34,4 тысячи рублей). У него земельный участок и машина Subaru Forester. Его супруга получила доход в размере 4,4 млн рублей.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter