Тюменцам рассказали, как фельдшер «скорой» борется с COVID-19 и помогает детям

Тюменцам рассказали, как фельдшер «скорой» борется с COVID-19 и помогает детям

21 февраля , 09:35ПолитикаФото: Департамент здравоохранения Тюменской областиФельдшер "ковидной" бригады скорой Шелли Саенко.
Сегодня, 21 февраля, отмечается День фельдшера. Департамент здравоохранения Тюменской области рассказал о Шелли Саенко — девушке, которая прошла большой путь от студентки медицинского колледжа по фельдшера «ковидной» бригады.

«Девять лет назад Шелли Саенко, студентка третье курса медколледжа, начала работу санитаркой в бригаде скорой в Екатеринбурге. Брать хрупкую маленькую девчонку брать не хотели, но она проявила свою настойчивость, показала, на что способна. Благодаря упорству, её перевели в Тюмень», — пояснили в ведомстве.

Год назад она в числе первых стала добровольцем, а общий профиль бригады сменила на инфекционный. Даже такая резкая смена деятельности и защитный костюм не помешали девушке качественно оказывать помощь и спасать жизни. Как вспоминает сама Шелли, первым её пациентом с коронавирусом была 50-летняя женщина с высокой температурой и кровохарканием. Фельдшер переживала за всех, кому оказывала помощь.

«Всем было тяжело, трудно, и надо было как-то выбираться»делится Шелли Саенко.

Но даже все эти трудности не помешали девушке сохранить бескорыстную доброту. На Новый год она организовала сбор подарков для детей с инвалидностью и из малообеспеченных семей. На подстанции № 2 скорой помощи поставили большую коробку, в которую складывали подарки из открыток с пожеланиями, написанных детьми. Из-за коронавируса передать сюрпризы самостоятельно не удалось, но это дело поручили организации «Наше счастье 7Я».

Шелли Саенко удостоена благодарности Министерства здравоохранения Российской Федерации за самоотверженный труд, верность долгу и высокий профессионализм, проявленные при оказании помощи пациентам с COVID-19. Девушка не сдается даже в самых трудных ситуациях. Она мечтает о том, чтобы все были здоровы, и чтобы машины скорой на своем пути не встречали препятствий, в том числе закрытых ворот и шлагбаумов.

«Мне бы очень хотелось, чтобы так было, ведь это позволит оперативнее оказывать помощь», — надеется фельдшер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter