Завод «Строймаш» задолжал тюменским приставам более двух миллионов рублей

Завод «Строймаш» задолжал тюменским приставам более двух миллионов рублей
Завод «Строймаш» задолжал тюменским приставам более двух миллионов рублей
21 февраля, 23:38ПолитикаФото: 1MiПриставам предстоит отыскать счета и имущества "Строймаша"
В отношении завода «Строймаш» возбуждено 14 исполнительных производств. Взысканием долгов займутся судебные приставы.

В настоящее время в отношении завода «Строймаш» за неуплату долгов и налогов возбуждено 14 исполнительных производств. Общая сумма задолженности превышает 2,2 млн рублей.

Так, в работе у приставов имеется исполнительное производство по взысканию с завода долга в размере 1,28 млн рублей. Помимо самого долга, заводу придется оплатить исполнительский сбор в размере 89,8 тыс. рублей. Судя по всему, приставы более двух лет не могут взыскать задолженность — исполнительный лист был выдан еще в июле 2018 года.

Также компания задолжала налоговой инспекции. В пользу ФНС приставам предстоит взыскать со «Строймаша» 877 тыс. рублей по 12 исполнительным листам.

Отметим, что по данным из открытых источников, из-за несвоевременной уплаты налогов ФНС заблокировала счета завода «Строймаш».

Примечательно, что три производства были возвращены с пометками о том, что у должника отсутвтует имущество, либо не удалось установить местонахождение должника.

Также предприятие не предоставило в установленный срок сведения о застрахованных лицах в ПФР за июль 2018 года. Из-за этого Арбитражный суд оштрафовал фирму на 7 тыс. рублей. Однако компания своевременно не оплатила штраф и теперь должна будет заплатить на 10 тыс. рублей больше — это сумма исполнительского сбора.

Фирма «Завод «Строймаш» была зарегистрирована в 2007 году. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, основным видом деятельности компании указано строительство жилых и нежилых зданий.

Пост генерального директора компании занимает Михаил Кошкаров, он же, судя по данным открытых источников, является единственным сотрудником предприятия.

За 2019 год чистый убыток компании составил чуть более 1 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter