ЦИК предложил отменить результаты выборов в Приморье

ЦИК предложил отменить результаты выборов в Приморье

20 сентября 2018, 09:24
Политика
Центральная избирательная комиссия Российской Федерации рекомендовала избиркому Приморья отменить результаты прошедших в регионе губернаторских выборов.

По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, рекомендация дана из-за невозможности достоверного определения результатов голосования. Впрочем, избирательная комиссия Приморья может не согласится с рекомендациями и утвердить результаты голосования, в таком случае ЦИК может отменить выборы самостоятельно.

Поводом для такой рекомендации стали результаты голосования на 13 участках, на которые был ограничен доступ.

Достоверность волеизъявления граждан на этих участках невозможно определить — протоколы были полностью утеряны. Там зарегистрированы 24 тысячи избирателей, а с учетом того, что кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко опередил представителя КПРФ Андрея Ищенко всего на 7 тысяч голосов, итоговый результат мог быть изменен в обе стороны, пояснила Элла Памфилова.

Также глава ЦИК Элла Памфилова назвала ситуацию с выборами в Приморье «ударом под дых», который перечеркнул «огромную работу» ведомства.

Издание «The Bell» пишет, что целью массовых фальсификаций на выборах в Приморском крае была не победа действующего губернатора Андрея Тарасенко, а последующая отмена результатов из-за того, что после подсчета 95% протоколов действующий губернатора-единоросс Андрей Тарасенко проигрывал своему сопернику, коммунисту Андрею Ищенко с разрывом почти в 6%, однако после обработки 99% Тарасенко вышел на первое место. Именно тогда политтехнологи и приняли решение фальсифицировать выборы в Приморье.

Source:
meduza.io
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter