Итоги первого заседания облдумы: доходы растут, малый бизнес развивается

Итоги первого заседания облдумы: доходы растут, малый бизнес развивается

20 сентября 2018, 17:22
Политика
Photo: moi-portal.ru
Состоялось первое после летних каникул заседание Тюменской областной Думы, в котором принял участие новоизбранный глава региона Александр Моор. Законодатели сообщили, что доходы в областной бюджет выросли на 8 млрд рублей.

Глава думского комитета по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий сообщил, что за первое полугодие 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года доходы в областной бюджет выросли более чем на 8 млрд 325 млн рублей или на 24 %. Общий объем поступлений составил 43 млрд 574 млн рублей по состоянию на 1 июля 2018 г. Основную долю поступлений в областной бюджет составили поступления по налогам на прибыль и на доходы физических лиц - это 75% от общего объема доходов. На долю имущественных налогов приходится более 15% от общего объема доходов.

Дмитрий Горицкий сообщил, что на 1 июля 2018 года количество действующих юридических лиц в области составило более 44 тысяч, индивидуальных предпринимателей - более 39 тысяч.

Наблюдается снижение задолженности по уплате налогов в областной по сравнению с началом 2018 года на 475 млн рублей или 32%. Аналогичная тенденция наблюдается по уплате налоговых платежей в местные бюджеты: на 185 млн или 26%.Дмитрий Горицкий

Комплекс мер по принудительному взысканию добавил в казну еще 6 млрд 795 млн рублей.

На обсуждении доклада слово взял депутат от ЛДПР Артем Зайцев. Он поинтересовался, есть ли проблемы с переходом на онлайн кассы. Наталья Важенина, заместитель регионального управления ФНС, заверила, что никто с подобными проблемами не обращался.

О динамике регистрации представителей малого бизнеса за последние 3 года поинтересовался Глеб Трубин. По результатам первого полугодия 2017 года, значилось 45 тысяч юридических лиц.

Дело в том, что в декабре 2017-го у нас была проведена работа по чистке единого государственного реестра, мы более 1700 юрлиц исключили, которые не осуществляют деятельность. Поэтому могу сказать, что динамика положительная.ответила руководитель налоговой службы Наталья Важенина.

По индивидуальным предпринимателям также отмечается положительная динамика. За первое полугодие предыдущего года закреплено 38 тысяч, на сегодняшний день количество выросло до 39,5 тысяч.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter