Экс-начальник тюменской налоговой Тамара Зыкова может избежать уголовного наказания

Экс-начальник тюменской налоговой Тамара Зыкова может избежать уголовного наказания

20 сентября 2018, 10:37
Политика
Photo: newdaynews.ru
Бывший руководитель ИФНС Тюменской области Тамара Зыкова может избежать уголовной ответственности и отделаться судебным штрафом. Источники сообщают что она "сдала" ФСБ высокопоставленных сотрудников следственного комитета, прокуратуры и УМВД.

Зыкова могла дать показания, касающиеся сокрытия налоговых преступлений, сотрудниками следственного комитета, прокуратуры и УМВД. Якобы Зыкова рассказала о конкретных случаях, когда налоговая служба направляла в соответствующие ведомства информацию о нарушениях налогового законодательства крупными налогоплательщиками региона, но дела прекращались или вовсе не возбуждались, несмотря на все основания для привлечения виновных лиц к ответственности.

В результате, как сообщает "Новый день", в руках ФСБ накопился достаточный объем информации о нарушениях закона уже силовиками региона. Компромат позволил РУ ФСБ производить аресты без какого-либо сопротивления со стороны других ведомств.

Тамара Зыкова была задержана сотрудниками ФСБ по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, она взыскала в казну 500 миллионов рублей недоимки от Антипинского НПЗ, при этом сама Тамара Зыкова получила за это крупную премию.

С момента задержания до 3 сентября бывшая сотрудница налоговой содержалась под домашним арестом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter