В РФ иностранные студенты получат вакцину от коронавируса

В РФ иностранные студенты получат вакцину от коронавируса
В РФ иностранные студенты получат вакцину от коронавируса
20 августа, 17:48ПолитикаФото: 1Mi
Иностранные студенты, которые возвращаются из-за рубежа в университеты РФ получат возможность привиться от коронавируса, сообщают «Новые известия».

По словам министра образования Валерия Фалькова, ранее обсуждался вопрос возврата молодых людей в вузы.

«Алгоритм въезда в страну разработан и находится на утверждении», - отмечают в ведомстве.

Ранее Минобразования рекомендовало перевести непривитых студентов на удаленку, однако окончательное решение примут руководители учебных заведений и региональные власти. В прошлом году они тоже действовали по ситуации, в Тюменской области большинство вузов были закрыты для молодых людей и преподавателей.

Осенью специалисты ожидают новой волны коронавируса в мире. На этом фоне во Франции и Греции власти объявили об обязательной вакцинации нескольких групп населения. Это привело к беспорядкам, недавно на улицы Афин вышли почти 6 000 человек. Они скандировали – «Руки прочь от наших детей».

Число выявленных случаев растет четыре недели подряд, также увеличивается и число смертей. Основную роль в этом играет дельта-штамм, и повышение мобильности людей, непоследовательные действия государств. В мире начинается третья волна пандемии коронавируса, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. Он пояснил, что после прошлого всплеска заболеваемости COVID-19 в мире усилия Европы и Северной Америки по вакцинации своих граждан начали приносить результаты и случаи заболевания и смертность стали снижаться.

«К сожалению, сейчас эти тенденции изменились и мы находимся на ранней стадии третьей волны», — констатировал он.

Число случаев заболевания во всем мире растет четвертую неделю подряд, также снова растет число смертей от заражения коронавирусом, уточнил глава ВОЗ. Основным драйвером роста Гебрейесус назвал распространение дельта-штамма коронавируса (индийский вариант). Ситуация, по его словам, усугубляется возросшей мобильностью людей, а также непоследовательным использованием государствами мер в области здравоохранения и защиты населения. Он также обратил внимание на неравномерное распределение вакцин между странами, назвав это «шокирующей диспропорцией». Из-за этого в разных частях мира пандемия развивается по двум путям, пояснил он.

«Я призвал к массовой вакцинации как минимум 10% населения каждой страны к сентябрю, как минимум 40% — к концу этого года», — сообщил глава ВОЗ.

При этом он подчеркнул, что ревакцинацию можно отложить на более поздний срок, чтобы вакцины хватило всем странами мира.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter