В Тюменской области до 2 августа остановлены профилактические и плановые медосмотры

В Тюменской области до 2 августа остановлены профилактические и плановые медосмотры
В Тюменской области до 2 августа остановлены профилактические и плановые медосмотры
20 июля, 16:05ПолитикаФото: 1Mi
В Тюменской области с 20 июля по 2 августа приостановлены профилактическая и плановая медицинская помощь, сообщает региональный оперативный штаб.

Это связанно с эпидемией коронавируса.

На данный момент сотрудники скорой помощи часто выезжают к пациентам для обследования и госпитализации. Подобная форма работы приводит к сокращению доступности и увеличению сроков оказания помощи.

«Временно приостанавливается оказание профилактической помощи в условиях поликлиник: профилактические медицинские осмотры и диспансеризация», - отмечают в ведомстве.

Ограничение позволит снизить нагрузку на медработников и распределить силы для более серьёзных случаев. Между тем «кардиология», «онкология», «травматология» и «гематология» работают в прежнем режиме.

Между тем за последние сутки в регионе зарегистрировано 262 заболевших коронавирусом. Медленный рост количества заболевших продолжается.

Напомним, в регионе режим повышенной готовности в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой сохраняется до середины сентября. Среди населения Тюменской области за последние 1,5 месяца в три раза выросла заболеваемость новой коронавирусной инфекцией. Серьёзный рост отмечается в среде работающих тюменцев и детей, за неделю зарегистрировано 344 семейных очага. Число контактных лиц и людей, которые находятся под наблюдением, приблизилось к 50 000. Между тем в детских образовательных учреждениях очаговой заболеваемости нет. Специалисты рекомендуют чаще использовать маски в людных местах.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter