Лукашенко назначил первого за 12 лет посла в США

Лукашенко назначил первого за 12 лет посла в США

20 июля , 19:43ПолитикаPhoto: president.gov.by
Президент Республики Белоруссия Александр Лукашенко назначил первого за 12 лет посла в Соединенные Штаты Америки.

Ранее представители белорусского МИД рассказали об отмене ограничений на количество американских дипломатов, находящихся в стране. Об этом информирует телеграм-канал «Мейстер».

Двусторонние отношения Белоруссии и США начали быстро улучшаться на фоне российско-белорусского противостояние по вопросам цен на нефть и интеграции двух государств. С политической оттепелью параллельно идет и экономическая. Так в октябре Вашингтон на 1,5 года продлил приостановку санкций против «Белнефтехима». В августе предприятие ожидает прибытие уже второго танкера с американской нефтью.

Авторы «Мейстер» считают, что президент Белоруссии проводит провокационную политику. Он заигрывает с Белым домом, чтобы позлить Кремль. Минск пытается продемонстрировать свою многовекторность и независимость. Но Лукашенко должен понимать, что в связи со скорыми выборами в США, да и в самой Белоруссии, конъюнктура может меняться. Белорусский лидер опять окажется «последним диктатором Европы». Ну, а соседство с Российской Федерации никуда не денется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter