Тюменский губернатор Моор уверен в успехе импортозамещения

Тюменский губернатор Моор уверен в успехе импортозамещения
Тюменский губернатор Моор уверен в успехе импортозамещения
20 марта, 09:57ПолитикаФото: Инфоцентр правительства
Губернатор Тюменской области Александр Моор побывал на продовольственной выставке по улице Ленина, купил сыра и высказался в пользу отечественных "пищевиков".

По мнению Моора, ситуация в стране с 2014 года показала, что наши товаропроизводители умеют адаптироваться к санкционному давлению, а вместо зарубежных товаров выпускать свои.

«Спустя 8 лет в Тюмени десять сыроварен делают вкусный продукт»,

— сказал Моор.

Он подчеркнул, что устройство ярмарок было его личным поручением, потому что в сегодняшних условиях важно свести вместе производителя и покупателя. Так можно пережить любые санкции.

"Мы поддерживали АПК региона. Уверен, предприятия смогут занять ниши»,

— подытожил губернатор свою прогулку.

Также на Цветном бульваре в тот день мы заметили замгубернатора Владимира Чейметова, главу Тюмени Руслана Кухарука и директора городского департамента потребительского рынка Елену Еремину. Представитель областной власти рассказал, что за минувший год в Тюмени выпустили в рынок 140 наименований пищевой продукции, а городские власти призвали тюменцев приходить на подобные распродажи.

Фото:Телеграм-канал Руслана Кухарука

Ранее мы писали, что ярмарки «Тюменская весна» проходят в Тюмени в четырех точках. На следующей недели в субботу они повторятся.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter