В Конституцию предлагают внести нормы для защиты семей, молодежи и личных даннных

В Конституцию предлагают внести нормы для защиты семей, молодежи и личных даннных

20 февраля 2020, 18:19ПолитикаPhoto: 1MiВ Конституцию предлагают внести нормы для защиты семей, молодежи
Поправки в Конституцию РФ добавят правительству полномочий, введут отдельные положения по защите семьи и ограничат президентство двумя сроками.

Эксперты отмечают уникальность ситуации, например, в Миланском университете (Италия) намерены включить разделы, посвященные этому процессу, в учебники для бакалавриата и магистратуры.

Между тем чиновники отмечают, что необходимо сохранить всё то ценное, что было заложено в верховном законе страны от 1993 года. Для утверждения поправок должно пройти всеобщее голосование граждан страны.

«Для меня важно, чтобы этот закон о поправках к Конституции вступил в силу только после подведения итогов всероссийского голосования», — отметил президент.

Ещё одной важной задачей является защита личных данных граждан (статья 71 Конституции). На основе поправок можно разрабатывать законодательную базу.

Сейчас в России проживает более 37 миллионов человек в возрасте от 14 до 35 лет. Вопросы молодежной политики найдут отражение в предлагаемых поправках.

«А сейчас именно эта категория населения становиться наиболее активной и готовой к работе по развитию как институтов гражданского общества, так и самого государства», — отметила Мария Лагунова, председатель Молодежного парламента Приморского края.

Прозвучали предложения внести в статью 114 Конституции следующую норму: «В полномочия Правительства входят вопросы поддержки, укрепления и защиты семьи, традиционных семейных ценностей». Предложение было поддержано президентом.

Сроки сбора поправок продлены до 2 марта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter