Единственная жалоба на ход голосования от КПРФ в Тюмени не подтвердилась

Единственная жалоба на ход голосования от КПРФ в Тюмени не подтвердилась
Единственная жалоба на ход голосования от КПРФ в Тюмени не подтвердилась
19 сентября 2021, 14:17ПолитикаФото: скриншот
Второй день голосования в Тюменской области не обошелся без неприятностей — штаб КПРФ заявил о нарушении на участке для голосования № 2116. После просмотра видео с участка члены КПРФ написали жалобу на действия члена комиссии, по мнению представителей партии женщина что-то писала в журналах учета избирателей.

По информации от лидера регионального отделения партии Тамары Казанцевой, подозрение на фальсификацию возникло при просмотре трансляции с видеокамер избирательных участков избирательным штабом политической партии. На записи видно, как член комиссии в отсутствие избирателей что-то пишет в книге списка избирателей.

В участковой избирательной комиссии получение официальной жалобы не подтвердили.

Сама Тамара Казанцева сообщила, что в Территориальной избирательной комиссии Ленинского района представителям партии дали пояснения, что член избирательной комиссии исключала кого-то из списка избирателей, а вовсе не вносила в этот список чьи-то данные.

В свою очередь в территориальной комиссии сообщили, что жалоб от КПРФ в ТИК не поступало, а следовательно и предмета для рассмотрения и принятия решения нет.

Председатель облизбиркома Игорь Халин сообщил, что по данному сообщению еще идет проверка, поэтому пока он не может дать комментарий.

Об этом случае также стало известно в центре наблюдений за выборами.

В целом же выборы в регионе проходят спокойно, без серьезных нарушений и скандалов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter