Старожилы избирательного процесса не припомнят такого скандала, как в Приморье

Старожилы избирательного процесса не припомнят такого скандала, как в Приморье

19 сентября 2018, 16:00
Политика
Назревающий скандал в Приморье с отменой выборов по закону должен закончится конкретными уголовными делами. Тюменские старожилы избирательного процесса считают такую ситуацию для Тюменской области экстраординарной.

Общественник Александр Шемякин, проработавший много лет в избирательных комиссиях, сообщает, что в Тюменской области не было подобного прецедента, когда результаты выборов могли отменить во всем регионе.

Тюменская область - это заповедник. Не припоминаю, ни при Халине, ни до Халина, возможно на отдельных участках было. Посмотрим, что из этого получится.Александр Шемякин, ТРОО "Народный контроль"

По мнению Александра Шемякина, нарушения были с обеих сторон, и у Ищенко, и у Тарасенко. Общественник акцентирует внимание, что это уголовные статьи, но будут ли реальные суды, остается вопросом с предсказуемым ответом.

Все прописано в уголовном кодексе, и если эти нарушения будут доказаны, то все получат наглядный урок. Пускай, это будет реальный уголовный срок или даже условный. Это будет холодным душем на будущее для таких деятелей. уверен Александр Шемякин.

19 сентября ЦИК РФ рекомендовал признать недействительными выборы губернатора Приморского края. "Коллеги, надеюсь, нас поддержат", - сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова, обращаясь к комиссии ЦИК Приморского края.

16 сентября в Приморском крае прошел второй тур губернаторских выборов. После подсчета примерно 98% голосов с отрывом в 5–6% лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. После получения данных с последних двух процентов участков впереди оказался врио губернатора от «Единой России» Андрей Тарасенко. Ищенко в знак протеста против «наглых фальсификаций» объявил голодовку, но в тот же вечер прекратил ее. Он также отказался от идеи установки палаточного лагеря на площади перед администрацией Владивостока.

Кандидат от КПРФ знает, что акции в Приморье поддержал оппозиционер Алексей Навальный, и отметил, что в России нужно объединять гражданское общество.

Кандидат от "Единой России" Андрей Тарасенко заявил, что в случае отмены результатов выборов, он не будет снова баллотироваться на пост губернатора Приморья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter