Тюменский облизбирком не знает, когда будет голосование по поправкам в Конституцию

Тюменский облизбирком не знает, когда будет голосование по поправкам в Конституцию

19 мая 2020, 16:37ПолитикаФото: 1Mi
Пока не будет указа президента, говорить о дате проведения Всероссийского голосования по поправкам в Конституцию преждевременно. Об этом в разговоре с корреспондентом «Нашего города» сегодня, 19 мая, заявил глава тюменского облизбиркома Игорь Халин.

«Позиция Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, озвученная в средствах массовой информации Булаевым Николаем Иванович, такова – пока не будет указа президента, говорить о дате преждевременно. На сегодняшний день никакая дата от Центризбиркома России не звучит», – сказал Халин.

По его словам, весь календарный план увязан на дату назначения и проведения общероссийского голосования.

«Из этих двух дат весь календарный план – это не более чем план в очень-очень первом приближении. Можно сказать, черновик. Договорные отношения приостановлены. Что касается проката роликов без даты, которые идут, наверное, единственное, что делается. Возможно, на внешних носителях было до этого размещено – то же самое без даты: общероссийское голосование как таковое», – уточнил собеседник.

В минувшие выходные главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в своем телеграм-канале заявил, что голосование по поправкам в Конституцию пройдет 24 июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter