Тюменская область входит в десятку самых коррупционных регионов РФ

Тюменская область входит в десятку самых коррупционных регионов РФ

18 июня , 12:15ПолитикаPhoto: 1MiТюменская область входит в десятку самых коррупционных регионов РФ.
Генпрокуратура России составила список самых коррупционных регионов России, сообщают РИА Новости.

В России уровень коррупционной преступности в 2019 году составил 21 правонарушение на 100 тысяч населения, тогда как годом ранее он был 20.

В десятку самых коррупционных регионов Генпрокуратура включила и Тюменскую область. Коэффициент преступности в регионе на 100 тысяч населения свыше 26.

В десятке регионов России с наименьшим уровнем коррупции оказался Ямало-Ненецкий автономный округ. В нем коэффициент составляет менее 10.

Анализ криминогенной обстановки в России показал, что наиболее подверженными коррупции остались такие сферы деятельности, как освоение бюджетных средств, организация торгов, управление имуществом, правоохранительная деятельность, ЖКХ.

«Ранее генпрокурор России Игорь Краснов сообщил, что в России коррупция растет второй год подряд, в области закупок она увеличилась почти вдвое, а взятки выросли на 11%. Он также отметил, что за прошлый год в 70 раз больше стали изымать коррупционные активы российских чиновников, общая сумма превысила 20 млрд рублей», — добавили в РИА Новости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter