Уральская журналистка рассказала, кто ей звонил после вопроса Путину

Уральская журналистка рассказала, кто ей звонил после вопроса Путину
Уральская журналистка рассказала, кто ей звонил после вопроса Путину
17 декабря 2020, 21:24ПолитикаФото: «НашГород»Ольга Балабанова делится впечатлениями от общения с Путиным.
Журналистка из Магнитогорска Ольга Балабанова рассказала о вопросе Путину и последовавшими за ним звонках.

Журналистке газеты «Магнитогорский металл» Ольге Балабановой удалось пообщаться с президентом чуть больше, чем многим другим ее коллегам. По словам Ольги, ее диалог с Путиным стал значимым событием для города и вызвал определенный общественный резонанс.

«…я растерялась, я сказала не все, что я могла бы сказать. Потому что когда ты готовишься, ты вопрос можешь сформулировать. А здесь тебе задает вопрос президент и, сама по себе, ситуация патовая. Вот и тема-то такая, очень скользкая и болезненная для города»,поделилась впечатлениями Ольга Балабанова.

После пресс-конференции Ольге стало звонить руководство, которое было шокировано вопросом президента и реакцией горожан на ответ Ольги.

«Я даже не могла предполагать, что мне эта тема выпадет. Вот такая ответственность — отвечать за весь город. И если я сказала не совсем то, что хотят услышать горожане, то пусть меня извинят — я тоже имею право на свою точку зрения, обоснованную», — резюмировала Ольга.

Журналистка спросила Путина о ходе «мусорной» реформы и рассказала, что в региональные власти обещали к 2018 году построить современный полигон, однако активные работы на объекте начались только сейчас. По словам Ольги, вопрос она выбрала потому, что в работе занимается вопросами ЖКХ и экологии.

Путин ответил, что не согласен с тем, что реформа продвигается медленно, однако признал, что есть ряд вопросов связанных с организацией производства. По мнению главы государства, к 2030 году необходимо добиться того, чтобы отходы сортировались по сегментам и перерабатывались, чтобы после использовать их в качестве вторсырья.

После ответа, Путин спросил журналистку мнение журналистки об экологической обстановке в Магнитогорске и выбросах в атмосферу.

«Поскольку вы из Магнитогорска, есть вопрос с выбросами в атмосферу. Для меня неожиданно, я знаю, что Магнитка [ММК] вкладывала много средств в обновление производства и выбросы реально уменьшались. Но есть вопросы, вы сами — как оцениваете?», спросил Путин.

В ответ Ольга призналась, что работает в газете ММК, но, по ее мнению, люди явно преувеличивают, а выбросы это просто туман.

«Очистные сооружения построены, это не форточка, которую можно открыть или закрыть. Пусть меня растерзают жители, но многие принимают туман за выбросы. На комбинате отделили воду для замкнутого цикла, и сейчас вода там не замерзает. Часто это приводит к туману, люди смотрят на него и думают, что это выбросы. Люди могут преувеличивать. Наверное, проблема есть, но комбинат занимается этим», — ответила Ольга Балабанова.

Ответ Балабановой возмутил жителей Челябинской области: люди считают, что таким образом Балабанова оправдала руководство завода перед президентом.

Общественный деятель Денис Ибрагимов называет Магнитогорск одной из болевых точек Челябинской области в сфере экологии.

«Из-за промышленных предприятий вроде ММК, как и в Челябинске, люди страдают из-за грязного воздуха, который не рассеивается в режим НМУ. Журналистка сама подтвердила, что работает в издании финансируемое комбинатом, и дала соответствующую оценку экологической обстановке, отводя любые стрелки от вопросов к экологической нагрузке, которую даёт ММК», — сообщил Денис Ибрагимов «Нашему городу».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter