Требования к кандидатам в опекуны могут быть ужесточены в РФ

Требования к кандидатам в опекуны могут быть ужесточены в РФ

17 августа 2018, 09:00
Политика
Глава министерства просвещения РФ Ольга Васильева готовит законодательную инициативу по ужесточению требований к приемным родителям и количеству усыновленных детей.

Глава министерства просвещения Российской Федерации Ольга Васильева неоднократно выступала с инициативой о реформе органов опеки и подходе к передаче детей в приемные семьи.

Как заявляет Васильева, множественные случаи побоев и жестокого обращения с детьми в приемных семьях – это результат небрежного отбора будущих приемных родителей.

В связи с этим министерство предлагает ужесточить требования и психологическое обследование к кандидатам в приемные родители. А также планируется в законодательном порядке уменьшить допустимое число усыновленных детей в одной семье.

По словам Ольги Васильевой, на данный момент одна семья может усыновить до 8 детей, что является больше детским садом или детским семейным домом нежели семьей. Допустимое количество усыновленных еще обсуждается законодательным собранием.

Также министерством просвещения РФ предлагается улучшить систему помощи приемным семьям (материальной, психологической, педагогической, медицинской).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter