Губернатор Тюменской области назвал два главных события лета-2020

Губернатор Тюменской области назвал два главных события лета-2020

17 июня , 23:17ПолитикаPhoto: Скриншот страницы губернатора ВКонтакте
Перенос торжественных мероприятий в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне на 26 июля и голосование по поправкам в Конституцию России 1 июля станут главными событиями лета этого года.

В прямом эфире передачи «Час с губернатором» вечером 17 июня Александр Моор рассказал о том, как Тюменская область переживает борьбу с коронавирусом и подробно рассказал о главных событиях лета.

Голосование по поправкам в Конституцию, по мнению Александра Моора, станет важнейшим политическим и общественным событием этого лета, а меры эпидемиологической безопасности будут беспрецендентными:

«Голосование будет идти семь дней, включая два выходных дня, это делается специально для того, чтобы сократить количество одновременного нахождения большого количества людей на участках… Можно будет проголосовать на дому, вызвав членов комиссий по телефону. Все члены избирательных комиссий будут в масках, менять их каждые два часа и в перчатках. Для каждого приходящего на участки будут выдаваться маски, перчатки, будут обрабатываться руки и выдана индивидуальная ручка. Все помещения и поверхности на участках будут обрабатываться каждый час. Это делается для того, чтобы обезопасить не только тех, кто будет голосовать, но и тех, кто будет работать на участках», — отметил Александр Моор.

На вопрос ведущих о том, что сейчас 13 городов России перенесли парады и что будет в Тюмени в честь 75-летия Победы губернатор Тюменской области раскрыл планы властей на 26 июля:

«По согласованию с военным руководством (Центрального военного округа — ред.) мы перенесли на 26 июля мероприятия. Как всегда будет прохождение войск, „Бессмертный полк“ и колонны наших трудящихся, не менее масштабное, чем мы делаем 9 мая. Даже у нас будет большое количество военной техники, которая пройдет отдельно по нашему округу», — рассказал подробности Александр Моор.

Напомним, что первоначально планировалось провести торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 24 июня, но из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации тюменские власти решили перенести торжества на более поздний срок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter