Александр Моор назвал показатели ослабления ограничительных мер

Александр Моор назвал показатели ослабления ограничительных мер
17 мая 2020, 14:53ПолитикаФото: Правительство Тюменской областиАлександр Моор назвал показатели ослабления ограничительных мер.
После первого этапа будет видно, как это отразится на санитарно- эпидемиологической обстановке в Тюменской области, сообщил Александр Моор.

По словам Александра Моора, губернаторам дали полномочия поэтапно переходить к ослаблению ограничительных мер. Всего будет три таких этапов. Первым показателем является коэффициент распространения коронавируса, второй показателем — количество свободных коек, а третьим определен охват тестирования на коронавирус населения региона.

В Тюменской области уже создали необходимый резерв коек, их 770. По охвату тестирования на коронавирус регион входит в топ-10 России. Коэффициент распространения COVID-19 составляет 0,6. Он должен быть меньше 1.

«В Тюменской области можно переходить ко второму этапу снятия ограничительных мер, так как полтора месяца жители региона жили в условиях режима самоизоляции, предприниматели не работали и несли убытки. За это время в регионе смогли добиться нужных показателей. Теперь важно не нарушить это равновесие, чтобы не вернуться к более жестким ограничениям», — подчеркнул губернатор региона.

Как ранее сообщал «Наш город», с 18 мая в Тюменской области возобновляют работу все предприятий сферы услуг и магазины промтоваров площадью не больше 400 кв. м с отдельным входом.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter