За межнациональные конфликты ответит администрация

За межнациональные конфликты ответит администрация

За межнациональные конфликты ответит администрация

16 декабря 2013, 11:39
Политика
В Устав города Тюмени скоро будут внесены изменения, в этом не сомневаются депутаты во всех 4-х фракциях гордумы. Поправки вносятся с «благословления» Кремля.

В Устав города Тюмени скоро будут внесены изменения, в этом практически никто не сомневается. Поправки вносятся с «благословления» Кремля.

Проект решения подготовлен в целях приведения устава города в соответствии с федеральным законодательством. Из-за поправок, принятых в ноябре 2013 года, после событий в Бирюлево, парламентом страны и одобренных президентом Путиным, к вопросам местного значения относятся теперь вопросы «укрепления межнационального и межконфессионального согласия». В том числе, на уровень местного самоуправления передаются вопросы профилактики межнациональных (межэтнических) конфликтов, реализацию прав национальных меньшинств, обеспечение социальной и культурной адаптации мигрантов, а также мероприятия по поддержке и развитию языков и культуры народов РФ, проживающих на территории города.

Разработку и осуществление всех вышеназванных мер предлагается отнести к полномочиям администрации Тюмени в области обеспечения законности, правопорядка, обороны, охраны прав и свобод граждан, защиты населения и территории города Тюмени от чрезвычайных ситуаций.

Вопрос о поправках внесен в повестку дня декабрьского заседания городской думы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter