Кобзев обратился к Путину с просьбой вернуть в бюджет Приангарья 4.5 млрд налогов

Кобзев обратился к Путину с просьбой вернуть в бюджет Приангарья 4.5 млрд налогов
Кобзев обратился к Путину с просьбой вернуть в бюджет Приангарья 4.5 млрд налогов
16 августа, 22:55ПолитикаФото: irkobl.ru
В Москве прошла рабочая встреча президента РФ Владимира Путина и главы Приангарья Игоря Кобзева, в рамках которой губернатор Иркутской области попросил главу государстве вернуть в региональный бюджет 4,5 млрд рублей налогов.

По сообщению издания Альтаир, в рамках рабочей встречи президент РФ и губернатор Приангарья обсудили вопросы социально-экономического развития Иркутской области, а также исполнение поручений главы государства. Владимир Путин отдельно остановился на вопросах экологической безопасности и ликвидации объектов накопленного экологического ущерба Усольехимпрома и БЦБК.

В свою очередь Игорь Кобзев попросил главу государства вернуть в бюджет Иркутской области 4,5 млрд рублей налогов на добычу полезных ископаемых. По его словам, предприятия региона в этом году выплатили в федеральный бюджет порядка 30 млрд рублей и в результате налог на прибыль уменьшился на указанную им сумму — 4,5 млрд.

Глава Иркутской области пояснил, что эти средства необходимы региону в связи с введением во всей России ЧС. Это будет дотация субъектам в сложившейся непростой экономической ситуации. После обращения губернатора Приангарья Путин поручил ему подготовить все необходимые документы.

Напомним, на предстоящих сентябрьских выборах в Госдуму РФ губернатор Иркутской области возглавил список кандидатов партии «Единая Россия» от региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter