Госслужащие Тюменской области останавливают личный прием граждан до 12 сентября

Госслужащие Тюменской области останавливают личный прием граждан до 12 сентября
Госслужащие Тюменской области останавливают личный прием граждан до 12 сентября
16 июля, 17:17ПолитикаФото: 1Mi
Представители исполнительных органов государственной власти приостанавливают личный приём граждан и сотрудников организаций, сообщает оперативный штаб Тюменской области.

Ограничения продлятся до 12 сентября.

Стоит отметить, что ранее стало известно о продлении режима повышенной готовности в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Данные мероприятия тоже продлятся до 12 сентября.

Вчера «Наш Город» сообщал, что в Тюменской области за последние 1,5 месяца заболеваемость COVID выросла в три раза. Только с 12 по 16 июля эпидемиологи сообщили о смерти 68 тюменцев.

Предполагается, что ситуация изменится, когда будут привиты 60% взрослого населения. Ожидается, что это произойдёт в сентябре.

Между тем в РФ на 16 июля выявлено 25 704 новых случая коронавируса. От последствий опасной инфекции погибло 799 пациентов. Полностью выздоровели ещё 21 932 человека.

В Тюменской области режим повышенной готовности в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой сохраняется до середины сентября. Серьёзный рост числа заражений фиксируется в среде работающих тюменцев и детей, за неделю зарегистрировано 344 семейных очага. Число контактных лиц и людей, которые находятся под наблюдением, приблизилось к 50 000. Между тем в детских образовательных учреждениях очаговой заболеваемости нет. Специалисты рекомендуют чаще использовать маски в людных местах.

Глава регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо также отмечала, что эпидемиологическая ситуация в регионе серьёзная. По информации на 15 июля, в регионе зарегистрировано 245 подтверждённых случаев COVID-19. В то же время в Тюменской области отмечается высокий темп вакцинации населения, что позволяет не применять более жёсткие меры и ограничения в физических и юридических лиц.

Ещё больше актуальных новостей о вакцинации против короновируса, прибывших дозах вакцины и отзывах экспертов читайте здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter