Арестован самый богатый депутат Тобольска. Его подозревают в насилии над полицейским

Арестован самый богатый депутат Тобольска. Его подозревают в насилии над полицейским
Арестован самый богатый депутат Тобольска. Его подозревают в насилии над полицейским
16 июля, 18:00ПолитикаФото: Личная страница Сергея Вакарина ВКонтактеДепутат поддерживал безопасность на дорогах, но что-то пошло не так
Тобольский районный суд на два месяца арестовал депутата Тобольской городской думы Сергея Вакарина. Его обвиняют в нанесении травм сотруднику полиции.

13 июля в социальных сетях появилось сообщение о том, что пьяный депутат из «Единой России» сбил сотрудника ГИБДД и скрылся с места происшествия. Уже на следующий день стали известны подробности громкого происшествия: оказалось, что в наезде на сотрудника полиции подозревают депутата городской думы Тобольска, крупного предпринимателя Сергея Вакарина.

В ГИБДД по Тюменской области подтвердили, что вечером, 13 июля в Тобольске иснспекторы ГИБДД заметили Mercedes, развернувшийся через двойную сплошную. При попытке остановить водителя был сбит инспектор ГИБДД. Нарушитель задержан не был.

Позже, появилась информация о том, что Сергей Вакарин, якобы утверждал, что за рулем находился его сын Андрей. Сам же депутат во время инцидента, якобы, находился в командировке в ХМАО.

Тем не менее, СУ СКР по Тюменской области предъявил Вакарину обвинения в причинении телесных повреждений сотруднику, находящемуся при исполнении служебных обязанностей (ч. 1 ст. 318 УК РФ), а сам депутат был задержан до суда.

«По версии следствия, 13 июля около 19 часов на 8 км. автодороги Тобольск — д. Байгара нарядом ГИБДД был остановлен подозреваемый, который, управляя автомобилем Mercedes, нарушил правила дорожного движения. Водитель, пересекая сплошную линию разметки, неоднократно выезжал на полосу встречного движения в зоне действия знака „Обгон запрещен“ и пытался скрыться от экипажа ГИБДД. Депутат не подчинился законным требованиям инспектора ДПС выйти из автомобиля. Вместо этого нарушитель внезапно начал движение. Инспектор ДПС принял попытку его остановить, в результате чего сотрудник полиции получил телесные повреждения, а нарушитель скрылся с места в неизвестном направлении»,— сообщили в СК.

Действия Вакарина резко осудили однопартийцы: за совершение поступка, порочащего честь «Единой России», Вакарина исключили из партии.

Вечером 15 июля губернатор Тюменской области Александр Моор выступил с открытым обращением к Сергею Вакарину и призвал его сложить свои депутатские полномочия.

«Сейчас идет разбирательство по факту ДТП с его участием. Возбуждено уголовное дело. Г-на Вакарина исключили из партии „Единая Россия“. Но Сергей Вакарин по-прежнему остается муниципальным депутатом. Да, его выбрали горожане. И уже дело чести самого человека принять решение как поступить с высоким доверием земляков. Думаю, уважая своих избирателей, правильно будет подать в отставку», написал Александр Моор.

На вопрос журналистов о том, было ли получено городской думой Тобольска заявление Вакарина о сложении полномочий ответ получен не был, на имея председателя отправлен запрос. Помощница Вакарина также не стала комментировать заявление об отставке.

В семье Вакариных это не первый случай конфликта с полицией. В мае этого года сотрудники полиции привлекали сына Сергея Вакарина Андрея за ДТП с рейсовым автобусом — он пытался объехать общественный транспорт по газону.

«Водитель внедорожника не рассчитал расстояние между нашим автобусом и транспортом стоящим впереди нас. В результате чего машина въехала в автобус. Водитель внедорожника ударил кондуктора и пассажиров, которые пытались оттащить его от водителя автобуса», — отметил подписчик тобольского паблика.

По итогам разбирательств Андрея Вакарина исключили из рядов партии «Единая Россия», теперь это случилось и с его отцом. Но на этот раз одним исключением из партии дело не закончится.

Рассмотрев дело, Тобольский районный суд принял решение оставить Сергея Вакарина под стражей — ему избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца, из зала суда депутата отправили в СИЗО.

Сергей Вакарин — самый богатый депутат городской думы Тобольска. За 2020 год ему удалось заработать 64 млн рублей, из которых 250 тыс. получены от продажи имущества.

В собственности у Вакарина находятся автобусы, земельные участки, несколько квартир, склад кислорода, газопровод и множество единиц спецтехники.

Случай с депутатом Вакариным журналисты уже окрестили Вакарин-гейт, дело в том, что семья Вакариных пользуется в Тобольске славой богачей «которым все сходит с рук», но вслух это никто не хочет произносить.

Пока готовился материал из Тобольска пришла новость, что Сергея Вакарина все-таки лишили депутатских полномочий:

«Сегодня состоялось внеочередное заседание Тобольской городской Думы, на котором депутаты поддержали отставку Сергея Владимировича Вакарина, депутата по избирательному округу № 23 г. Тобольска. Он обратился с заявлением о досрочном прекращении депутатских полномочий».Председатель Тобольской городской Думы Андрей Ходосевич

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter