На заседании Тюменской областной Думы обсудили безопасность дорожного движения

На заседании Тюменской областной Думы обсудили безопасность дорожного движения

16 мая 2018, 07:33
Политика
Алексей Колесов
Безопасность на областных дорогах обсудили на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению в Тюменской областной Думе.

По словам председателя комитета Фуата Сайфитдинова, сегодняшнее заседание является плановым и предваряет запланированный на конец весны форум по безопасности. Для всех заинтересованных ведомств подобное заседание – возможность еще раз рассмотреть текущую ситуацию и подготовиться к началу отпускного сезона, когда традиционно наблюдается рост транспорта на тюменских дорогах.

В ходе заседания депутаты заслушали доклад начальника Управления ГИБДД по Тюменской области Михаила Киселева. В своем выступлении он отметил позитивную тенденцию по снижению количества ДТП со смертельным исходом на 30% за первый квартал текущего года.

Одной из основных причин снижения количества аварий с летальным исходом Киселев назвал внедрение систем видеофиксации на самых аварийноопасных участках. Благодаря видеокамерам удалось зафиксировать более 170 тыс. нарушений ПДД.

По-прежнему не теряет актуальности проблема вождения в  нетрезвом состоянии. Только за прошедшие три месяца с начала года суды Тюменской области вынесли порядка 200 приговоров по факту управления автомобилем в состоянии опьянения.

Также депутаты обсудили вопрос об увеличении штрафа за нарушение правил проезда железнодорожных путей. Большинство присутствующих поддержали пятикратное увеличение штрафа. Если данные поправки одобрят тюменские парламентарии, документ будет направлен в Государственную Думу, сообщает официальный портал Тюменской областной Думы.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter