16 апреля, 11:15Политика
Тюменские власти ввели послабления, из-за которых бюджет недосчитается 443 млн рублей
Депутаты тюменской гордумы снизили коэффициент единого налога на вмененный доход для предпринимателей до конца этого года в качестве поддержки в связи с распространением коронавируса. Такое решение народные избранники приняли сегодня, 16 апреля, на очередном заседании городской думы.

«На период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2020 года установить единое значение, корректирующего коэффициента базовой доходности К2 для всех видов предпринимательской деятельности, облагаемых единым налогом на вмененный доход в размере 0,005», – сказала председатель постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету Оксана Величко.

Ожидается, что городская казна пополнится таким видом налога на 163 млн рублей, а выпадающий доход составит 443 млн рублей.

Пока неизвестно, в каких сферах уменьшится финансирование, но это будет заметно уже во второй половине 2020 года.

«Мы не будем сокращать те обязательства, которые носят социальный характер. И те обязательства, которые будут направлены на улучшение жизни горожан. Скорее всего, будем смотреть бюджет развития, будем от каких-то объектов отказываться, какие-то продолжать», – пообещал директор департамента финансов и налоговой политики Андрей Пилипчук.