15 ноября, 11:49Политика
Мнение, что на набережную тратят много денег, тюменский чиновник считает субъективным
Директор департамента финансов и налоговой политики Тюмени Андрей Пилипчук назвал мнение людей, считающих, что на набережную тратится много денег, субъективным. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом «Нашего города».

«Для набережной не то, что много денег предусмотрено, там предусмотрены разовые мероприятия. Такие как автополив. Если вы обратили внимание, там очень сложный газон. Если мы его не будем поливать, он высохнет через год. И там ничего не будет. Любая цифра требует изучения. И чтобы говорить о том, много это денег или мало – надо сначала изучить. По поводу много-мало – это всегда субъективно. Все разрабатывается в соответствии с проектами, которые есть. В бюджете нет ни одной цифры, которая не осмечивается», – сказал Андрей Пилипчук.

Корреспондент «Нашего города» уточнил, что некоторые люди в зале [разговор состоялся после публичных слушаний проекта городского бюджета] возмущались тем, что много денег тратится на набережную и на ремонт фонтанов.

«Ну, это же субъективное мнение», – ответил чиновник.

Власти из тюменского бюджета в следующем году на содержание набережной реки Тура выделят 156 млн рублей, из этой суммы на ремонт отдельных элементов – 47,6 млн рублей. Согласно проекту, в 2021 и 2022 годах сумма уменьшится до 108 млн рублей.