Дума ХМАО отказалась отвечать на вопросы о пенсионной реформе

Дума ХМАО отказалась отвечать на вопросы о пенсионной реформе

15 августа 2018, 15:06
Политика
Photo: zab.ru
Общественник из Сургута пытался получить в думе ХМАО информацию публичного доступа об отзыве региона о пенсионной реформе в Законодательную думу РФ.

Вопросы о решении окружного парламента по повышению пенсионного возраста были заданы по телефону. Односложного ответа на них не последовало.

Я позвонил в государственно-правовое управление думы ХМАО как обычный гражданин, не журналист. Рассказал, что провожу исследование открытости исполнительной и законодательной отрасли власти. Попросил подтвердить информацию, проходило ли в думе заочное голосование по вопросам пенсионной реформы, подготавливала ли дума отзыв на соответствующие законопроекты и передавала ли его в Госдуму. Начальник управления Кирилл Дмитриев оказался в отпуске, поэтому со мной общалась его заместитель Светлана Орлова. Она пояснила, что не может комментировать данные вопросы, так как это входит в полномочия заместителя спикера думы ХМАО Александра Сальникова. Я пояснил, что мне не нужны комментарии, а нужны ответы на заданные вопросы, которые касаются большого количества людей. Тогда Светлана Михайловна пояснила, что ответы может дать тоже только Сальников, поскольку было устное распоряжение спикера думы ХМАО Бориса Хохрякова не обсуждать эту тему и переводить на Сальникова,рассказал общественный деятель.

По закону решение законодательного собрания области, в том числе, как именно распределились голоса, должно публиковаться на официальном сайте.

Известно, что от думы ХМАО направлен положительный отзыв, подписанный Александром Сальниковым, заместителем председателя. Спикер в это время находился в отпуске. Противниками реформы стали только депутаты ЛДПР.

Какой-либо другой информации по данному вопросу получить не удалось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter