14 ноября, 16:06ПолитикаНаш город
Депутат не верит, что на публичных слушаниях жители могут повлиять на бюджет города
Дмитрий Елагин рассказал почему не верит в то, что на публичных слушаниях жители города смогут повлиять на проект бюджета города.

Публичные слушания проекта общественного бюджета пройдут сегодня, 14 ноября в ДК Пионер. Депутат городской думы от ЛДПР Дмитрий Елагин рассказал «Нашему городу» почему не верит в их эффективность.

Я как депутат на это повлиять не могу, люди подавно на это не повлияют

«Я действующий депутат, меня избрали люди. Избрали не по спискам, а по одномандатному округу. И я не могу никак повлиять на бюджет. Мне показали проект бюджета за две недели до комиссии, в начале ноября. Со мной должны советоваться, а на мой 22-й округ денег вообще ни копейки не выделяется. У нас есть программа „Комфортная среда“ (программа по благоустройству и формированию комфортной городской среды — прим. ред), я давно об этом говорил. Все завуалировано, никто ничего сказать толком не может. Деньги выделены, дворы не определены. Я как депутат на это повлиять не могу, люди и подавно не повлияют. Это мое мнение»

Дмитрий Елагин пообещал присутствовать на публичных слушаниях по городскому бюджету. Ранее процедуру раскритиковали общественники, заявив, что на слушания сгоняют бюджетников, а информация о мероприятии мало где размещается.

В пресс-службе администрации города ответили, что размещают информацию о слушаниях в публичных источниках, также информационные ролики звучат на радио. Таким образом неравнодушные граждане узнают об этом приходят на мероприятия.