В Тюмени выбрали депутата на место Фалькова

В Тюмени выбрали депутата на место Фалькова

14 сентября , 11:43ПолитикаPhoto: «Наш город»
Глава областной избирательной комиссии Игорь Халин подвел итоги единого дня голосования. В Тюменской области более 4 тыс. кандидатов в депутаты боролись за 2 307 мандатов. Место бывшего депутата, а теперь министра образования занял единоросс Баранчук.

Утром 13 сентября на пресс-конференции глава избиркома Игорь Халин зачитал предварительные итоги единого дня голосования. Он отметил что среди кандидатов было много самовыдвиженцев — 1164 человека, но все же большинство из Единой России — 2267 человек.

«Одной из существенных черт — масштабность дня голосования», — отметил Игорь Халин. Выборы проходили по всей стране в 83 субъектах из 85.

В Тюменской области выборы проходили во всех муниципалитетах кроме Ялуторовска и Голышманово.

В Тюмени проходили довыборы в областной парламент по 17 одномандатному округу.

Из особенностей выборов в областной парламент Игорь Халин отметил очень низкую явку — 8,82%.

«Это очень плохой показатель…не было трехдневного голосования, возможно подвела погода, возможно не очень активными были кандидаты и партии. Но это исторический минимум за все время моей работы», — отметил Игорь Халин.

Несмотря на это признан победителем был Юрий Баранчук. Он набрал 5310 голосов — 54,19%. Далее коммунист от КПРФ Александр Чепик — 1823 или 18,6% голосов. За Анастасию Шестакову от Справедливой России 1410 — 14,36%. Олег Касьянов 948 голосов или 9,67%.

Подробные данные о результатах выборов в других районах области смотрите в нашем стриме с пресс-конференции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter