Дональд Трамп намерен создать космические силы обороны в США

Дональд Трамп намерен создать космические силы обороны в США

14 марта, 11:38
Политика
Александр Мязин
14 марта 2018 года американский президент Дональд Трамп сообщил, что в ближайшем будущем у США могут появится космические силы обороны.

14 марта 2018 года американский президент, Дональд Трамп, сообщил, что в ближайшем будущем у США могут появиться космические силы обороны.

Выступая на встрече в Калифорнии, он пояснил, что в соответствии с новой национальной стратегией правительство США осознаёт важность космического пространства в возможных боевых действиях. Для этого необходимо создать космические военные силы. Трамп заверил, что достаточно серьёзно воспринимает эту идею.

Ранее официальные лица Пентагона и воздушных сил страны высказались против создания такого рода войск. По мнению военных, это потребует масштабных организационных перемен в военных структурах США, а возможные выгоды не оправдают масштабных организационных перемен. Также идею о создании нового рода войск не поддержали в Конгрессе.

Между тем в арсенале военных Соединённых Штатов в настоящее время имеется целый комплекс военных спутников и даже космический беспилотный самолёт, который не так давно прошел испытательные полёты, сообщает РИА Новости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter