Депутат Госудумы Дорохин опроверг планы по объединению Тюменской области и округов

Депутат Госудумы Дорохин опроверг планы по объединению Тюменской области и округов
14 мая 2020, 01:17ПолитикаФото: 1MiПавел Дорохин опроверг слухи об объединении области.
Депутат Государственной Думы РФ Павел Дорохин заявил об отсутствии планов об объединении Тюменской области с ХМАО и ЯНАО. Однако саму идею объединения Дорохин поддержал.

«Наш город» попросил Павла Дорохина прокомментировать слова о возможном объединении, сказанные им в беседе с корреспондентом РИА новости.

Павел Дорохин уточнил, что вопрос об объединении Тюменской области и округов был задан в контексте обсуждения планов по объединению Архангельской области и Ненецкого АО.

«Меня они [РИА новости] спросили не о том, что готовится, а о том, как вы думаете в случае, если оно будет готовиться. У меня нет информации о том, что оно готовится. Но я знаю, что это дело [объединение] обсуждалось. Сейчас на повестке дня стоит обсуждение Архангельской области и Ненецкого округа. Видимо на фоне этого, РИА новости спросили меня как будет проходить объединение [Тюменской области с ХМАО и ЯНАО], и возможно ли это» Павел Дорохин депутат Госдумы РФ

Тем не менее, сам Дорохин, отметил, что как человек часто бывающий в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске, он поддерживает идею объединения и считает ее логичной. В первую очередь, исходя из экономических соображений.

Также Дорохин добавил, что вопрос об объединении должен решаться на референдуме. Однако по мнению депутата, если голосование все же будет проходить, большинство жителей всей Тюменской области поддержат идею объединения, поскольку в округах вопрос о автономности уже не стоит столь остро, как это было в 90-х.

Не смотря на то, что Дорохин поддерживает идею об объединении севера и юга Тюменской области, в действительности, этот вопрос в Госдуме не обсуждался.

Напомним, ранее РИА новости сообщили, что Дорохин допустил, что объединение Тюменской области, ХМАО и ЯНАО возможно в 2021 году.

Также отметим, что слухи о возможном объединении области и округов появляются давно, но реальной основы под собой не имеют.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter