Тюменцы смогут сохранить архив Instagram после блокировки

Тюменцы смогут сохранить архив Instagram после блокировки
Тюменцы смогут сохранить архив Instagram после блокировки
12 марта, 08:57ПолитикаФото: 1Mi
Роскомнадзор намерен заблокировать социальную сеть Instagram на территории России с 14 марта. На запрете настаивала Генпрокуратура. Ведомство взяло пару дней отсрочки, чтобы пользователи успели сохранить архив своих записей. Рассказываем, как жители Тюменской области могут перенести контент на другую платформу.

По оценкам руководителя Instagram Адама Моззери, запрет на его детище в России повлияет на жизнь не менее 80 млн граждан России. Большая часть пользователей через Instagram были связаны с миром.

«80% русских подписаны на аккаунты из других стран. Запрет отрежет их друг от друга и остального мира»,

— написал Моззери.

В Тюменской области можно предположить несколько сотен тысяч участников. В ответ на решение Роскомнадзора в поисковых системах на первое место вышел запрос «как сохранить инстаграм».

Рассказываем, что для этого нужно нажать на три точки в своем аккаунте, перейти в раздел «Ваша активность» и там скачать информацию. Архив должен прийти на почту за два дня.

Напомним, Генпрокуратура отреагировала на временное разрешение Meta не блокировать призывы к насилию в своих соцсетях. Российские чиновники позакрывали свои аккаунты, в частности тюменский губернатор Моор перешел в Telegram и «Одноклассники».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter