Тюменская облдума приняла закон об увеличении имущественного ценза

Тюменская облдума приняла закон об увеличении имущественного ценза

12 марта , 12:30ПолитикаPhoto: «Наш город»
Депутаты Тюменской областной думы одобрили в первом и втором чтении увеличение имущественного ценза, из-за которого ранее протестовали инвалиды и многодетные семьи. Об этом сообщает корреспондент «Нашего города» с очередного заседания облдумы 12 марта.

Глеб Трубин назвал важным этот закон. Он напомнил, что в 2018 году фракция ЛПДР вносила подобную инициативу.

«Коллеги из партии большинства несмотря на наши аргументы инициативу не поддержали», — сказал он.

Коммунист Юрий Юхневич назвал закон важным и нужным. Он напомнил, что инвалиды голодали за поправки в закон и подверглись информационной атаке.

Депутат и председатель комитета по экономической политике и природопользованию Инна Лосева надеется, что такую инициативу введут и в других муниципалитетах Тюменской области.

В итоге 45 депутатов проголосовали — «за».

Губернатор Тюменской области Александр Моор внес поправки в законопроект нуждающихся в жилье по соцнайму 5 марта. В пояснительной записке указано, что имущественный ценз будет исчисляться по специальной формуле. В этом году его размер составит 807,9 тысяч рублей.

При этом для расчета теперь не будет учитываться стоимость автомобиля для инвалидов. Для многодетных семей, претендующих на жилье по соцнайму, не будут учитывать долю их детей (до 24 лет).

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter