Казусы единого дня голосования

Казусы единого дня голосования

Казусы единого дня голосования

11 сентября 2018, 14:28
Политика
Вадим Квасюк
Прошедшие в воскресенье выборы не обошлись без неожиданностей. В Подмосковье в гордуму выбрали анархиста, жители Хакасии проголосовали за 31-летнего коммуниста на пост губернатора.

В Хакасии во второй тур со значительным отрывом от соперников вышел представитель от КПРФ Валентин Коновалов.

Коммунист не только вышел во второй тур вместе с действующим губернатором, членом «Единой России» Виктором Зиминым, но и обогнал его, получив 44% голосов против 32% единоросса.

К числу казусов можно отнести победу американского бойца смешанного стиля Джеффа Монсона. Он прошел в городскую Думу подмосковного Красногорска. Человек, называющий себя анархистом, баллотировался от "Единой России".

В мае спортсмен получил российское гражданство. Впрочем, у Монсона есть и паспорт Луганской народной республики. Спортсмен не скрывает любви к России. Он неоднократно выходил на поединки под гимн СССР. За свою карьеру Монсон провел 86 боев, из них 59 побед, 26 поражений и один поединок завершился вничью.

Джефф Монсон считает себя анархистом и выступает за полное искоренение классовой иерархии в современном обществе. На почве своих убеждений спортсмен в 2009 году совершил акт вандализма, нарисовав на колоннах вашингтонского Капитолия символы анархии и мира, а также сделав краской надписи «Нет нищете» и «Нет войне». В ходе судебного разбирательства Монсон признал себя виновным и был осужден на 90 дней тюремного заключения с принудительными работами, а также получил штраф более 20 тысяч долларов.

По словам Монсона, он не собирается останавливаться на достигнутом результате и намерен дослужиться до Госдумы. Если это произойдет, то у Николая Валуева появится спарринг-партнер.

Накануне подготовки к выборам в Тюмени мало обсуждался вопрос о назначении мэра города. Место градоначальника освободилось после перехода Александра Моора на должность губернатора региона. Сейчас временно исполняющим обязанности главы администрации назначен Руслан Кухарук.

Выбирать мэра предстоит комиссии, в состав которой войдут 3 депутата городской Думы и 3 представителя губернатора области. Комиссия предложит несколько кандидатур на выбор городской Думе нового, седьмого созыва.

Так как прямых выборов мэра в Тюмени нет, редакция "Нашего Города" предлагает тюменцам виртуально отдать свой голос за кандидата из предложенного списка, в состав которого входят известные тюменцы, бывший и действующий мэры, а также культовые личности.

Кого бы вы хотели видеть мэром города Тюмени?
Опрос
Руслан Кухарук
Степан Киричук
Сергей Собянин
Алена Водонаева
Владислав Крапивин
Квентин Тарантино
Выбрали бы себя
Другой кандидат
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter