В Тюмени власти ограничили работу фуд-кортов и кафе до 25 августа

В Тюмени власти ограничили работу фуд-кортов и кафе до 25 августа
В Тюмени власти ограничили работу фуд-кортов и кафе до 25 августа
11 августа, 18:07ПолитикаФото: 1Mi
В Тюмени продлили ограничения работы для фуд-кортов до 25 августа, сообщает оперштаб.

Они, как и прежде, могут продавать еду на вынос.

До 25 числа закроют и детские площадки в ТРЦ. «На работу заведений общепита вводятся ограничения с 24:00 до 06:00», — сообщили чиновники.

«Запрещена и деятельность расположенных на территории торгово-развлекательных центров объектов общественного питания. Исключения составляют только объектов общепита, которые осуществляют деятельность по изготовлению и доставке потребителям по их заказам продукции питания», — отмечают в ведомстве.

Изменения вступили в действие согласно постановлению правительства Тюменской области № 120-п. Текст документа размещен на официальном портале правовой информации.

Напомним, что в регионе немного снизилась активность коронавируса, за последнюю неделю заболели на 2% меньше тюменцев.

Эксперты рекомендуют пользоваться в помещениях масками и чаще мыть руки. Ранее «Наш город» сообщал, что молодые люди заказывают еду в фуд-кортах и едят в ТРЦ даже на полу. Тюменцы призвали молодежь есть хотя бы на свежем воздухе. Это снизит риски инфекции.

Между тем в Тюмени всё чаще продают кафе и рестораны. В центре областной столице, в здании ТОЦ «Сити-Центр» продается помещение, которое арендует заведение «Среда». Цена, указанная в объявлении — 41 миллион рублей. Общая площадь объекта составляет 990,3 квадратных метра, нежилой фонд. Высота потолка до перекрытия — 2,8 метра. Сегодня стало известно о продаже семейного ресторана «Андерсон».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter