Медведев позвонил Берлускони и поблагодарил его за организацию саммита

Медведев позвонил Берлускони и поблагодарил его за организацию саммита

11 июля 2009, 17:49
Политика
таня
По инициативе итальянской стороны в субботу состоялся телефонный разговор президента РФ Дмитрия Медведева с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, сообщила пресс-служба Кремля.

"Дмитрий Медведев тепло поблагодарил Сильвио Берлускони за прекрасное проведение только что завершившегося в Италии саммита "большой восьмерки", отметив высокий уровень подготовки как в организационном плане, так и с точки зрения содержательного наполнения принятых в Аквиле значимых для всего международного сообщества решений", - говорится в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что председатель Совета Министров Италии поблагодарил российскую делегацию за конструктивную позицию на всех дискуссия, в которых она принимала участие, и отдельно отметил, что "именно благодаря Российской Федерации стало возможным принятие многих совместных решений, способствующих достижению важных международных целей".

"Медведев и Берлускони в ходе беседы затронули также отдельные аспекты российско-итальянского взаимодействия по актуальным международным вопросам и условились о продолжении сложившейся и доказавшей свою эффективность практики регулярных контактов", - отмечает пресс-служба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter